COMPANY02
1年後、2年後の理想の自分
実は、私は出戻りなんです(笑)。
学生時代に大和フーヅ運営の店舗でアルバイトをしていたのですが、お店での仕事の楽しさが忘れられずに戻ってきてしまったのです。人に携わる仕事はほんとに楽しかったので。
もちろんラクな仕事ではないと思います。店舗を運営するためには、接客やチーム作りに限らず、食品衛生管理、数値管理など、仕事の範囲は幅広いですから。
でも、その分、やりがいはあります。目標を持って仕事に臨めば、自分の成長が手にとるようにわかると思います。1年後、2年後の理想の自分を描いて一緒に頑張りましょう。飲食業に興味を持った方はまず飛び込んでみてください。
恩はしっかり返します♪
もともとは私はモスバーガー営業部にいたのですが、本社勤務になったきっかけは「手荒れ」だったのです。
当時、売上の高いドライブスルー店舗に異動になり、やりがいを感じて勤務していたのですが、 激しいかゆみを伴う手荒れが私を襲いました。
常連のお客様には心配していただいて声を掛けていただくこともありました。 時には冷ややかな視線を感じることもありましたが・・・。
一向に治る気配がなく、食品を扱う以上衛生面を考えると会社に迷惑をかけるだけだと思い、 悩んでいたところ、上司から本社スタッフとして働いてみる気はないかという温かいお言葉をいただき、今日に至ります。
切り捨てるのではなく、新しいチャンスを与えてくれた大和フーヅに感謝しています。 また少しでも期待に応えられるよう日々精進しています。
この仕事はこの人ではなくちゃ!
今担当している経理業務において、「この仕事はこの人ではなくちゃ」と言われる存在になることが私の目標です。
経理というと、数字とにらめっこというイメージかもしれませんが、いつも心掛けているのは、自分の仕事の先には、 常に「店舗の仲間」と「お客様」がいるということです。
働く場所こそ違いますが、私たちはチームです。みんなの負担を減らせる方法はないだろうか、 もっとうまい言い方はないだろうかと日々模索しております。
いつか必ず「この仕事はこの人ではなくちゃ!」とみんなに言ってもらいます!