大和フーヅで広がる可能性。
明確なキャリアアッププランがひとを成長させる
明確なキャリアアッププラン
まずは皆さん店舗の運営に携わっていただきます。
一般的業務から受発注や売上管理、労務管理、勤務管理を学びながら店長を目指してもらいます。そして、店長経験後は、キャリアパスとして選択の幅を幅広く設けております。
大和フーヅでは、研修制度を充実させ、段階的にしっかりとキャリアを形成していきます。しかしながら、すべてはあなた次第です。早くキャリアを積んでいく人もいればそうでない人もおります。
10年後にどのポジションでキャリアを積んでいるかはすべてあなた次第。もちろん私達は、あなたのキャリア形成をしっかりサポートし、あなたの努力と結果をしっかり評価していきます。
- キャリアアップ図
-
クリックで拡大します。
店長経験後の職位と業務内容
-
- ブロックマネジャー(3~5店舗を管理)
-
新米店長の教育やブロックマネジャーからの指示を的確に各店舗責任者に実施していきます。
店長のよき相談相手でもあり店長の勤務状況も把握し、的確な指示を出していきます。
各ブロックを管理して営業部や本部(ミスタードーナツ、モスバーガー)の決定事項を各現場に通達、実施させます。エリアマネジャーの指示に基づき、マネジャー会議に参加し、より経営に近い位置で業務を遂行していきます。
-
- エリアマネジャー
- 営業部内の店舗及びブロックを管理していきます。
日頃より店舗やブロックからあがってくる数字に対して、観察・分析を行い、適宜判断指示、教育を行います。
営業部の経営マネジメントを実施、取りまとめ、報告をしていきます。
主な業務
- 1.本社業務
- 数値の分析をして現状確認、
店舗に電話で相談や指示
- 2.店長と面談
- 実際に店舗へ行って
相談に乗ります。
- 3.会議や勉強会の開催
- 社内会議・本部会議・
若手社員向け勉強会の実施
-
- 営業部長(営業部統括)
- 営業部全体を統括し、数値予測、管理を行います。
これからの方向性(店舗展開、商品、組織編制、人材育成など)を決定していきます。
最高のお店を作る
大和フーヅはその挑戦を
全力でサポートします。